今、年長で4月から小学生になる息子がいます。5月に誕生日なのですが、…
今、年長で4月から小学生になる息子がいます。
5月に誕生日なのですが、誕生日プレゼントについに、Switchがほしい!と言い出しました😂
お友達が持ってる子が何人かいて、遊びに行った時に遊ばせてもらったら気に入ったみたいで...😂
ちなみに、家では旦那がもともと持ってるプレステ4で、
マイクラを少しやってる程度でした。
でも、マイクラもどんどんはまりだしていますが...
ついに、ゲームがほしい!と言い出したので、これはもう買うタイミングなのかな?と思ってます😇
私は、ゲームはあまり賛成派ではなかったので🥹
同じくらいのお子様がいる方、もうゲームは持ってますか✨?欲しいと言ったら、買いますか?
- はな(3歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
6歳の誕生日プレゼントに買いました🎁
周りでもちょうどそれぐらいにゲームをプレゼントしてる人が多かったです!
宿題ややることをやった後にゲームをやらせたりルールを決めてさせてます😊
ママリ
2年の息子がいますが、息子の周りだと幼稚園の頃からゲームやってるこであつまってゲームしてましたよー!1年生なら持ってる子がほとんどです!
はじめてのママリ
年長娘です。
Switch、Switch2どちらも持っています😊
男の子なら小学校でもゲームの話が多いみたいなので、買ってあげてもいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
年長からうちも欲しがるようになりました😅
一年生で買いました!
本当はもう少し粘りたかったですが、入院手術することになったので暇だし手術頑張ってねの意味を込めて買ってあげました🥹
はじめてのママリ🔰
うちも4歳からやってます😂
うちも今年から小学生ですがswitch2めちゃくちゃハマってて、マリカとゼルダはめちゃくちゃ面白いみたいです。
ママリ
年長児です。
親がSwitch持ってるので今はあつ森を少しやる程度で満足してます
Switch2にてどうぶつの森が出たら私もやりたいし、2台買わなきゃかなぁ😇なんて思っております
持ってなかったとしてもタイミング的に年長の誕生日かクリスマスに買ったと思います
はじめてのママリ🔰
元々親用に買って、子供達も時間を守ってやってます!特に男の子だとみんなSwitch持っているので買うならいいタイミングだと思います😊Switchは親が時間も管理できますし🍀*゜
はじめてのママリ🔰
年中から持ってます!
欲しいなら買います!
子どもからしたら、大人の携帯みたいなものかなぁと思って☺️ある程度みんな持ってて、話題にもなるのでついていけないと辛いかなって💦
コメント