※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ホテルってチェックインしてカードキー受け取ったあとホテルを出て買い…

ホテルってチェックインしてカードキー受け取ったあとホテルを出て買い物に行ったり観光に行ったりするのは大丈夫でしょうか、、?

今度息子の誕生日に初めて二人でコラボしてるホテルに泊まりに行ってあちこち遊びに行こうと思ってるんですが免許ないので基本徒歩とバス・電車移動で、チェックは15時以降、ホテルの最寄り駅はバスの終着駅の2つ前くらいが最寄り駅になっててその駅までの間で2駅ほど、降りてすぐラウンドワンがあったり、カラオケがあったりするので朝から動き出して遊んで時間潰してご飯食べてからホテルに行ってチェック済ませて荷物置いて身軽になったらその後また遊びに行こうかな?って思ってて🤔

最終着駅の近くにも遊べる施設があるので行けたら行きたいなぁって考えてて🤔

コメント

ママリ

全然大丈夫だと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 1時間前
myumyu🍉

よくやりますよ😊
調べたところ、カードキーは預ける必要なく、持ち歩くこと前提につくられてるみたいです😊

面倒でなければ、チェックイン前に荷物預かってくれるホテルも多いので、先に荷物だけ預けて身軽に遊ぶのもアリだと思います♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!
    ありがとうございます🥹

チェックイン前に荷物預かってくれるホテルもあるんですね👀✨
    調べてみます!ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎回そうしてます!
時間になったら表の方がしまっちゃうホテルもありますが、別の入り口をチェックインの時案内してくれるので、とりあえずどのホテルも全然OKだと思います🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですすね!
    ありがとうございます!☺️

• 1時間前