※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の入院中におすすめのおもちゃや、付き添い入院の経験がある方について教えてください。

娘がアレルギー検査のため1歳8ヶ月頃に2泊3日で入院する予定です。点滴ありです。
①入院中におすすめのおもちゃがあれば教えてください!
②また基本的に完全看護の病院で付き添い入院された方はいますか?

① 歩きたい動きたい時期なのですがベッドから出られない&付き添い不可なので少しでも集中して遊んで気が紛れるようなものがいいのです!
まねっこや音が鳴るものが大好きなのですが病院だと使えないので悩んでいます。
洗いやすいもの処分しやすい、高価でないもののアイデアが知りたいです。

②前回は1歳2ヶ月のときに入院し、かなりトラウマだったのか入院後人見知り場所見知りなどでひどく怖がることが増えました😭

今回は前よりも成長し色々と分かるようになってきた上になんでもママがいい時期です💦
個室にすれば費用はかなりかかるものの付き添いは可能なようです。
こういった理由で付き添い入院した方がいましたら教えていただきたいです。

コメント

チョッピー

個室なら音が出てもテレビ音くらいなら大丈夫だと思いますよ〜うちのコは今はシールワークにはまってますが、左手に点滴ならセリアのとか丸に貼るのが出来るのかなと。あと、DVDプレイヤー持って行ってら好きなTV見れるのかなと。
あと、付き添い入院は生後六ヶ月の時に気管支炎でしました😂親はしんどいですが、絶対してあげた方がいいと思います😭親がいない子はめっちゃ可哀想でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    シールワークいいですね!DVDプレイヤー頭になかったので参考になります🙇‍♀️
    やはりできる場合はしてあげた方がいいですよね😭
    完全看護の病院で逆に皆さん付き添いなしが基本なようで本当に?となってます😭

• 2月2日
  •        チョッピー

チョッピー

完全看護の病院で私も時間内のみの授乳で勧められたんですが…敢えて1日15000円の個室を😅
    でも…ちょっと息抜きにお昼ご飯を買いに売店にいったりした時に…子どもを頼んだら、点滴と心音の線でぐるぐる巻になって首に巻いてました😭💦
    何処がゆっくり息抜きしてくださいだよ🤣🤣🤣って想いました。
    で、皆さん親が帰る時間のあと1時間は大泣きで大部屋は可哀想なくらい、そりゃ看護師も足らんだろうって…なので、私の親が可哀想で(前に入院した時に見ていたみたいで)お弁当とかも差し入れで四六時中部屋に居て娘をみていました😅

• 2月3日