ママ友へのお土産を買う時、家族で食べられるものを買いますか?ママ友が…
ママ友へのお土産を買う時、家族で食べられるものを買いますか?ママ友が使えるものを買いますか?また、お子さん(お友達)や兄弟へのお土産などは買いますか?
仲良くしてるママ友が1人いて、お出かけした時はお土産を買ってきてくれたりするので私も買っているんですが毎回お土産に悩みます。
ママ友からは子供にってプリキュアのハンカチをもらったり、テーマパークはふりかけやスープなど貰ったりしていて、去年はルルルンのフェイスマスクも貰いました。
ちなみにうちは娘が1人で、ママ友のお家は姉妹で妹が娘と同い年です。
前回私用のお土産を貰ったので「そういう買い方もありなんだ💡」と思い、先日ディズニーに行った際にママ友用にハンドクリームと紅茶を買いました。
お友達にはミニーちゃんのカプセルトイのポーチを用意したんですが、帰ってきてからふと「お姉ちゃんにもあった方がいいのかな」と思いました。
いつもはお菓子を買うんですが、翌日動物園に行くのでそこで買おうと思ったのと、来週そのママ友家族もディズニーに行く予定だったので買いませんでした。(結局動物園では微妙〜なものしか売っておらずお菓子は買えませんでした😓)
ミニーちゃんのポーチはまだあるのでお姉ちゃんの分も渡した方がいいと思いますか?
また、ママ友へのお土産はみなさんどのように買ってますか?
- 一児のママリ(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家族で食べる用のお菓子とかもあるし
仲良かったら、ママにコーヒーとかそういうの渡したりします☕️
一児のママリ
コメントありがとうございます。
家族で食べる用のお菓子+ママ友用であげる感じでしょうか?
ママ友用のものがあってもやはりお菓子はあった方が無難ですよね😅