※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちょくちょけ寝返り成功し出したのですが寝返りしてたら都度仰向けに戻…

ちょくちょけ寝返り成功し出したのですが寝返りしてたら都度仰向けに戻した方がいいですか、、、?
泣いてなければそのままですか?🤔
まだうっうっと苦しそうな感じです💦
うつ伏せが上手くなくて足が中に浮いてバタバタしてます。首は上げれますが途中疲れるのか慣れてないのかうつ伏せになって首あげが維持出来ないです💦
慣れて来たら足も床に踏ん張れて首上げも安定するのでしょうか💦
検診では首座りは出来てると言われました!

コメント

なな

苦しそうなら戻してあげていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れ出したら戻した方がいいですね💦
    これから大変だ、、、😭

• 3時間前
はる

うつ伏せにさせたままは怖いので、近くで見てるか見れない時は寝返りできないようにバウンサーとかに乗せといた方がいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見守ってたら疲れて顔が完全に床にうつ伏せになってました😓
    バウンサーはないのですが椅子にできるハイローチェアがあるのでそれに乗せた方が良さそうですね、目が離せなくなるってこんな感じなんですね〜😭笑

• 3時間前
  • はる

はる

寝返りし出すとちょっとベッドに置いといてとかもできないですからね😂

でもつかまり立ちや歩き出したらもーーーっと目が離せなくなりますよ😅
    うちは1歳3ヶ月の子供がいますがほんの一瞬、目を離しただけであっちこっち散らかってます笑。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳はもう想像するだけで震えてます笑
    寝返り慣れたらこれまたコロコロ転がってどこか行きそうですね😭
    ハイハイか伝い歩きし出したらベビーサークル買お〜と思ってましたがもうすでに買った方がいい気がして来ました笑

• 27分前