去年5月頃、それまで1年弱気になっていたお股の臭いで婦人科を受診した…
真剣に悩んでいます😢汚くてすみません💦
去年5月頃、それまで1年弱気になっていたお股の臭いで婦人科を受診したところ、恐らく細菌性膣炎でしょう、たしかに臭いも少しありますね。と言われ抗生剤を処方されました。
ですが改善したように思えず、夏に今回の妊娠の為に通っていた病院で膣錠を2回入れてもらいました。
その際にオリモノの検査もしてもらったところ、コアグラーゼ陰性というのが陽性になっていたらしいです。
結果が出るまでの間に膣錠を入れたので、結果を聞いた時は症状もやっと改善した自覚があり、先生も「膣錠で治ってると思います」と仰っていました。
ですがまた臭いが気になるようになり、移動した産院でも去年末に相談してオリモノ検査と内診をしてもらいましたが、どちらも異常はないと言われ膣錠なども特にありませんでした。
性病検査も、クラミジア、淋病、トリコモナス、なども全て陰性で、夫ともレスの為感染はありません。
過去にマイコプラズマという性病に罹患したことがあり、当時も確実に治したのですが、念には念をということで再検査もしに行きましたがこちらも陰性でした。
症状が改善したと感じる時は、お風呂で石鹸で軽く洗っても手に何も臭いがつきませんが、気になる時はイカ臭くなります…😞
洗いすぎでも洗えていなさすぎでもないと思います。
原因はなんだと思いますか?💦
婦人科系に詳しい方いらっしゃいませんか😭
先には出産も控えている為、臭いを無くしたいです(泣)
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 2歳11ヶ月)
コメント
ままり
膣内にいい細菌がいなくて膣炎まではいかなくても環境が悪いんじゃないですかね?
匂いってたいてい細菌が原因になるので。
インクリアって使ったことありますか?
膣内の細菌バランスを整えてくれるのでオススメです!
あと洗う時はボディソープではなくサマーズイブ使うといいですよ。
あいり
あと臭いと言えばスソワキガですかね🤔?
でもスソワキガって自分では気付きにくいって言いますよね…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ワキガの臭いはどんな臭いか分かるのですが、すそワキガも同じ臭いですかね…?💦
リアルな話で申し訳ないのですが、お股の毛の生えていない粘膜部分を洗うとイカ臭いんです🥲🥲
昔クラミジアに罹患した時も全く同じだったのですが、完治したあとは臭いもなくなりました。
でも今はなんの検査も陰性なので何かわからなくて😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
インクリア調べてみます😭😭
サマーズイブ、持ってます!使ったり使わなかったりなのですが、毎日あれで洗っても大丈夫なのでしょうか?💦