産後4年経つ女性がPMSに悩んでおり、情緒不安定や鬱のような症状に苦しんでいます。生理不順も影響し、つらさを理解されずにいることが辛いです。同じ悩みを持つ方がいるか知りたいです。
PMSについてです。
産後(もう4年経ちますが)のPMSがひどく、本当につらいです。
今日は初めて仕事を早退させてもらいました。
症状としては情緒不安定というか、何もかも嫌になり、追い込まれてるかのような感覚になって、鬱っぽい感じになり、全部放り出してどこかに行ってしまいたくなったり、究極いま死んだら...と考えることもあります。
きっとPMSのせいだ、生理がくればラクになると思っていても心が本当につらいです。
また元々生理不順のため、PMSだろうと思っていてもいつ生理がくるのかもわかりません。
このつらさをあまり理解してもらえず、大げさだと思われてることもきついです。
ぐるぐる考えているのがしんどくここに書かせていただきました。 不快な思いをさせてしまったら申し訳ありません。
同じくPMSと向き合ってらっしゃる方いらっしゃいますか。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
ミレーナやピルに頼るのはどうですか?😭
2人目出産してからピル始めましたが血の量も少なくなって3日くらいで終わります!
決まった日に来るし少しでも楽になるかもです😭
はじめてのママリ🔰
PMS辛いですよね。
同じく2人目産後から元々あったPMSがさらに悪化し心身ともにきついです。
私も生理不順で30日くらいで来る時もあれば40日超える時もあるためいつが生理前なのか自分でも分からなくなります。
これがPMSなのか私の心の弱さなのかと葛藤する日々でした。
内膜症&月経困難症で生理期間も腹痛で動けなくなるので3週間ほど心身の不良が続きます。
なので質問者さんと気持ちが痛いほど分かります。
結局産婦人科にかかり、次の周期からピルを服用予定です。
お互い今後よくなるといいですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お礼が遅くなり申し訳ありません。
書いてくださってること、本当にそうなんです、分かってくださる方がいて安心しました、ありがとうございます🥺。
私も生理が始まったら始まったで、生理痛がひどいので1ヶ月の半分は心身の不調が続いている気がします。
ただの私の心が弱いだけなのかと、さらに落ち込んでしまって投稿した日は丸一日寝込んでしまっていました。
私も先日オンライン診療でですがピルを処方してもらって始める予定です。
お互い少しでも状況が良くなるといいですね🥲
本当にありがとうございました。- 2月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
先日オンライン診療でですが、ピルを処方してもらいました🙂↕️
今後少しでも状態が改善されることを願いながら始めたいと思います。
ありがとうございました🥲