※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今までChatGPTにお金の質問しても意味無いとか見てきたけど、初めてやっ…

今までChatGPTにお金の質問しても意味無いとか見てきたけど、初めてやってみました!
質問ーーーーーーーーーーーーーー
旦那 𓏸𓏸歳 年収𓏸𓏸万 妻𓏸𓏸歳 年収𓏸𓏸万
𓏸𓏸在住
住宅ローン 残𓏸𓏸年 残𓏸𓏸𓏸𓏸万円 変動金利
子ども𓏸𓏸歳と𓏸𓏸歳
大学費用も払ってあげる予定で、
現貯蓄額はいくらあると安心?
ーーーーーーーーーーーーーーーー
て聞きました…!!

結果、スクショの通り。
もちろんこれだけ見ると味気ない結果ですが、ちゃんと計算してこういう結果、そしてこうなるとこうリスクがある……とかも、その通りだね!て内容でした☺️

私的には意味無い、的外れなんてことは無かったです😌
色々再確認できました😌

コメント

ことり

うぅ〜
最低ラインでも高いなぁと思ってしまいます🥹
現時点での貯蓄額ですよね?💦

怖くて聞けないかもしれません、、、😢いや、ちゃんと現実みないとですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうです!
    現時点いくらあれば良いかです☺️
    ちなみに我が家は30代半ば、子どもが2人とも小学生なのでこれくらいが最低ラインなのだと思います🙆‍♀️
    ことりさん一家の年齢、年収、子ども、家や車の有無、将来どうしたいかも書くときちんと計算してくれるはずです😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昨今の物価考えたら妥当です。私が進学した際も一人暮らしと4年間の学費で1000万以上したみたいです。理系や医学部だと足りない可能性ありますがその通りだと思いました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですね!
    そのへんも別枠で書いてありました☺️
    堅めに考えて1600…かなり堅めに考えるなら2000でもよさそうなとこですが、まあ許容範囲内ですよね😌
    貯蓄の内訳が今どうなのか、生活防衛費がいくら必要なのか、現状を伝えたらそれも教えてくれました😌
    もともとマネリテは低くないとは思ってますが、参考になりました😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際の数字見るの勇気いりますよね💦1500は1人ずつないとしんどいだろうなとは感じてます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学行かなくても自分の力で稼げる子になってくれると1番有難いですけどね😂
    老後のことも考えるとかなり余裕ラインにたってないと駄目そうだったので、もうちょっと頑張ろうかと思ったとこです🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学はもう今の時代必須ですよね🥹学歴社会、格差社会になりつつあるのが怖いです。我が家も老後に向けて頑張らねばです。

• 1時間前