※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自己嫌悪です、、なんか朝からやらないといけないことがたくさんあって…

自己嫌悪です、、

なんか朝からやらないといけないことがたくさんあって、その中でひとつマンションの駐輪場の件で問い合わせていて、折り返しの電話が今日かかってきました。

忙しい時間で、え!?今!?と思いつつ、駐輪場の場所を狭い方から広い方へ変えてほしいことを伝えると、申請出してもらう分にはいいですけど通るかどうか、、と言われました。
あ、申請出していいんだってそこは納得して。

ただ現状の駐輪場が狭すぎて、可動式なのですが、横の自転車を蹴っておさえながら自分のを入れる状況で💦
今今後広げるかどうか?と議題には上がってますが一向に何も変わらない状況で。
子供の新しい自転車はあまり乗ってないのにハゲハゲのボロボロに。それの不満も伝えたくて、「議題に上がっていろいろ話し合いされてるのは分かるんですけど、我が家は全部狭い方なので不公平にも感じていて。新しい自転車がボロボロになるし、子供1人で出し入れもできないのはどうかと思います」と伝えました。

担当の人はこちらか何を言っても「はい。はい。はい。はい。そうですかー、それは今言われても僕の方で何かできるわけではないので。管理組合と話し合いしていくしか。不公平って言うなら、一家全台が狭い方にならないようにくじびきするとかですかねー?今そう言う不満を言われて思いつくのはそれぐはいです。広げるかどうかの話は出てますけどね」と言われ。
不満は管理会社に伝えたらいけないのですかね?
なんかそういうふうに言われたら自分が変なこと言ってる感じに思えてきて。
とりあえず変更の申請だけだしますとだけ伝えてそそくさと切りました。
私意味分からない不満を伝えたのでしょうか?
忙しくてもうなんかよくわからなくて😅
ひと段落していま、なんかモヤモヤしていて。。
余計な不満だったのかな。どうおもわれますか、、?

コメント

ママ

なんというか

忙しい時間にとか思ってる時点で
お客様になってるなーと。
管理会社は朝から仕事してるのでどんな時間でもかけてきます。
もし出れないのであれば、また折り返し電話しても良いのでは?
みなさんそれぞれの生活時間が違うので夜勤されてる方,朝から仕事されてる方います。
一人一人に合わせてたらキリがないですよ💦

そもそも駐輪場も見た上でマンションを決められたと思うので、、他よりも狭目ということも重要視すれば見えた箇所な気もするのですが、そこは『住んでみないと分からなかった』ということでしょうか😓
それならば管理会社に責任を押し付けすぎなのではないでしょうか。

設計ミスということも確かにあると思うので、意見を言うのは間違いないと思うのですが、文句と意見は全くの別物だと思います。

分かってることと思いますが…
管理会社が仲介役でオーナーとの話し合いなので、オーナーに決定権がありますよね。それなのに管理会社にストレートな文句口調で言うのは間違ってるのかなと.

確かに今回は管理会社の方も返し方が少し…って気はしますがいろんなところからのクレームにペコペコ頭下げてられないと思います。

• ママリ

ママリ

忙しい時間にかかってきたので、私の対応が変な対応だったかもしれないと言う意味で入れさせていただきました。
    一人一人に合わせてほしいとは全く思っていません。

新築分譲マンションで、建てる前の契約だったので当時は駐輪場がそのような感じだとは分かりませんでした。普通に止めれるだろうとしか思っておりませんでしたし、駐輪場を重要視してチェックはしていませんでした。

駐輪場に関しては前から問題となっており、いろんな方が意見を言ったりされている中で、私も自分の意見を伝えておかないといけないかなと思い今回伝えてみましたが、相手方の対応に疑問があり、自分がおかしかったのか?どうなのか?そこがわからず質問させていただきました。
    文句というか、住んでいる上の不満を伝えただけのつもりだったのですが、上記からストレートな文句口調と捉えられたなら私の書き方が悪かったなと思います。失礼しました。

ペコペコ頭下げてほしいとも全く思っておりません。
    私の書き方が不足しており、誤解を招いたなら申し訳ありません。
    コメントありがとうございました。

• 1時間前