学童の1年生の子の事でモヤモヤしています。1年生の男の子で、普段から…
学童の1年生の子の事でモヤモヤしています。
1年生の男の子で、普段から周りに気を配れない?ようで、無意識で人にぶつかったりすることが多く学童内でもたびたびトラブルがあるようです。最近、うちの息子ともトラブルがあるんですが、きっかけは息子がレゴを他のお友達と遊んでいる時にレゴを踏んだり壊す事があるそうです。そこで注意を息子がするとその後にしつこく付き纏って来て息子と喧嘩になるということが度々あるようです。息子もしつこいから距離をとって逃げると追いかけてくるようです。今日も息子の顔に積み木のようなおもちゃを当ててきて、先生に言うとやってない!最初に息子くんがやった!と言っていたそうで。息子は当初他の遊びをしていたようで、手を出していないと言っています。先生は2人から話を聞いたけど、真相が分からないからお互い様となったようですが私も息子も消化しきれてません。先生も仲良くしてほしいと言いますが、正直普段からも他のお子さん達と学童内でトラブル起こしているので、距離をとって良いのでは?と思ってしまいます。最近、他の学年の子達もその子に当たりがキツくなってきているようです。。
学校生活がやっと落ち着いたので、これ以上何かまた起こるのは勘弁してほしいです😓
- はるみつママ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
まろん
何かしら特性が強い子かもしれませんね。
みんな仲良くは綺麗事でしかないですし、学童=誰でもなれるところなので難しいですね😢
はるみつママ
多分、そんな感じです💦
ただ、学校ではまだ1年生っていうのもあるからなのか、あまり目立った行動は聞かれないようですが学童では一学期から結構凄くて💦一度、4年生の上級生にハサミで叩いたこともあったようです。
みんなと仲良くは難しいと思います。そこの距離の取り方は少し工夫した方が良いのかな?と思ってます。