コメント
退会ユーザー
同居してますが、義母のつかった箸を舐めさせるのはあるあるだと思います。
まだアレルギーかわからないのにバナナを勝手に舐めさせたり、アイスをあげようとしたり、勝手なことばかりしますよ。すごいです。
離乳食なんかあげなかったと義母は言い張って、いろんなもんあげようとします。(旦那はどうやって離乳したのか謎(笑))
結優
離乳食初期の頃、お義母さんにこれなら食べられるということを伝えたら裏ごしまでしてくれてとてもありがたかったんですが、量がすごく多かったんです。
それをこれくらいかな?って私に聞きながら食べさせてくれるんですが、私は毎回、大体の量は計ってあげてるからちょっと不安になりました。
うちはそれくらいかな。
-
さち
少し量が多いのは心配ですが
裏ごしまでしてくれて
良い義母さんですね~✴
参考になりました。
ありがとうございました❤- 7月3日
ぱふぱふさん
長期休みの時に義実家に行きました。
娘の離乳食は常にベビーフードでした…
次の年、離乳食も終わって大人と同じものを食べれる頃になった頃なのに
野菜が全然出てこず…
カボチャ・さかな・ご飯
豆腐・さかな・ご飯と言うなんてバランスの悪い食事でした…
そんな事もあり、家に帰ってから好きなものだけ食べて全く野菜を食べてくれない日が何日か続き、苦労しました…
-
さち
全く野菜食べないのは大変でしたね😖
バランス良い食事も大切ですね!
参考にさせていただきます
ありがとうございました✨- 7月4日
樹莉
私は義実家に行くときはベビーフード持参です
それも2回食までは途中のサービスエリアで食べさせてから行きました
義実家に行くと義母が息子を離さないですし、ギャン泣きされてるのにミルクあげたがって、無理やり飲ませようとするから息子がむせてってされるのを見たので…
あまり義母にやらせたくはないです
でも3回食になったので、今までのようにできないなと思っています…
-
さち
ギャン泣きしてるのに
離さないのは困りましたね😖
そんな我が子を見てると胸が痛いですし…
義母から無理やり連れ戻すことも出来ませんし😖
遅くなりましたが
参考にさせていただきます
ありがとうございました✨- 7月4日
さち
コメントありがとうございます☺
箸を舐めさせる😨
あり得ないのにあるあるなんですね😭
なんで勝手にあげるんですかね?
え、絶対離乳食してますよ😨
でもうちの義母も
「昔は早くからご飯あげてたからそんな神経質にならなくても大丈夫よ~みんなこんなって大きくなるんだから」
とか言ってました😭
うざぁぁ。って感じですね😭
退会ユーザー
絶対に舐めさせないで、虫歯菌うつるし、アレルギーがわからないから!と旦那さまに念押ししたほうがいいと思います!
昔話うざすぎですよね。うちは1歳になりたてですけど、アイスあげようとしたり、ザラメの砂糖がついた固いせんべいあげようとしたり、かりんとう舐めさせたり、本当にありえないです。舐めるくらいいいだろ!と逆ギレされました(笑)
旦那さまが強く注意してくれるようなら安心ですが、そうでない旦那さまでしたら要注意ですね(;_;)
さち
最近ではキスをしようとしますよー😖
はぁ、義家族問題いつまでもついてきますね…
アイス…ザラメ…かりんとう…
そして逆ギレ恐ろしいですね😱
恐ろしいと言うかイライラする😖
遅くなりましたが
コメントありがとうございます☺