子供だけで公園などはいつから許しましたか?うちの双子今小1なんですが…
子供だけで公園などはいつから許しましたか?
うちの双子今小1なんですが周りも外国の方が住んでいたり
割と家も少なく、不審者情報なども出ていることもあったり
私が単純に心配でどこへ行くのも目を離さずそばにいます。
なんですが、隣の家の子(クラスのお友達)がある気で5歳の妹を連れて公園に2人で行っていて女も行きたい!と
言っていたのですがどうしても子供同士で行かせるのは怖いなと思いその子が帰ってきた時に家の近くで遊ばせました。
私が過保護すぎなのかな?
- えす(妊娠10週目, 7歳, 7歳)
はじめてのママリ🔰
うちは公園が近い事もあり小1になってすぐ子供達だけで遊んでいますが小2くらいまでは着いて行く人もいると聞きました。
はじめてのままり
小一の子がいますが、まだ本人だけでは行かせてないです。
下の子もいるので、一緒に公園に行くって感じですが、本人も親と一緒がいいって感じです。(おそらく学校で約束はしてない)
学校のルールで、自転車で移動する場合はまだ1人では乗せれないので、
自転車移動がokとなるまでは、一人で……というのは難しいかなぁと思ってます
特性があるのもあるのですが……
はじめてのママリ🔰🔰🔰
今行ってますが笑
家の斜め向かいの公園で家から様子が見える場所です。
知らない人に話しかけられたり見られてる気がしたら道路渡るのに気をつけながらダッシュで帰ってこいと伝えてあります!
私もたまに様子見るようにはしてます😆
はじめてのママリ🔰
1年生の子がいます✨
1年生の1番最初の何回かはついて行きましたが下の子がいるのもあって子供だけで遊んでますよー!
必ずトーク機能つきGPSは持たせてます。
はじめてのママリ🔰
夏休み明けからひとりデビューしました✨
コメント