※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6ヶ月から離乳食を始めて約20日経ちました。バナナやリンゴなどの果物は…

6ヶ月から離乳食を始めて約20日経ちました。
バナナやリンゴなどの果物は甘くて美味しいので、他のお野菜やお粥の食べが悪くなると聞きまだ果物系はあげていません。
みなさんはいつからあげ始めましたか?
また実際どうでしたか😰?

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月頃からあげてます👀
特に食べなくなるとかは無かったです!
一応、ご飯系食べさせてから、フルーツあげてます!

離乳食の時間ではなく、おやつの時間として完全に時間空けてあげてみるとか?🤔あまり意味無いかもですが笑

えだちゃん🔰

9ヶ月の息子がいますが、全然あげてます!
元々離乳食大嫌いな子で、甘いものなら食べてくれていたので、バナナだけでも、、って感じでやってましたが、今はなんでも食べてくれます!

上の方と同じで、最後にデザート的な感じであげてます☺️
甘すぎるのも良くないかな?とも思い、きな粉かけたり、ヨーグルトかけたりしてます!(月齢に応じて)

はじめてのママリ🔰

うちも6ヶ月から初めてもうすぐ1ヶ月が経とうとしています!バナナ、リンゴはもう食べていて、特にお粥、野菜は食べないといったことはないです☺️お粥、野菜、果物、お粥の残りの順に食べていますが毎日完食です☺️