※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子どもは1人でいいと思ってるはずなのに2人目が欲しくなるのなぜでしょ…

子どもは1人でいいと思ってるはずなのに2人目が欲しくなるのなぜでしょう🥹

コメント

ママり

同じく、自分のキャパと生活水準を下げたくないという理由で1人と思ってますが、2人目…ってよぎる瞬間は何度もあります。

はじめてのママリ🔰

本能ですかね😭

私は長女がメルちゃんのお世話をしてる姿を見て妹とかできたら楽しそう!と思い、産みました😊
3人目は姉妹と夫から熱望されたからです笑

🔰

私も2人で終わりと思っていたら4人目妊娠中です😂
うちはどうしても女の子が欲しくて今回勢い任せで妊活しました😂

はじめてのママリ🔰

我が子が可愛いからだと思います!!!
私もキャパ的にも金銭的にも現実的に2人だなと思って計画し2人育てていますが、赤ちゃんが家からいなくなった今昔の写真を見返してる時に、

また赤ちゃんに会いたいな〜

この2人の妹や弟がいたら同じ顔してるのかな?どんな性格なのかな?

って会いたくなります😂
可能な限りこの子達の仲間を増やしたら可愛いし幸せだな〜楽しいだろうな〜って妄想します

現実的には無理ですが🙅‍♀️

ママリ

私はそれで2年くらい毎日
2人目と生活水準を天秤にかけて
2人目を選びました🥹