※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供を保育園へ送る時に、たまに同じクラスの子の親でパパママ揃ってい…

子供を保育園へ送る時に、たまに同じクラスの子の親でパパママ揃っていつもの仕事着ではく普段着で預けに来られる人がいます。

つい、今日は夫婦でお休みなのに子供を預けるのだなと思って見ちゃいます。
うちの園は仕事が休みの日でも預けていいのか、特に規定に記載されてないのでわからないです。

お仕事がお休みの日に子供を預けるのって何となく子供が可哀想かなと思ってしまいました。未満児は特に。
それぞれ家庭の事情があると思うので、そういう日があってもいいのかもしれませんが。

※下手な読みにくい文章ですみません😓

コメント

はじめてのママリ

うちの園は休みでも預かってくれるので、
夫婦休みでも預ける家庭も多いです✨

可哀想と思うか思わないか、個々の考え方次第ですね😅

うちは予定がない限りはあずけてます☺️

はじめてのママリ🔰

2人休みだと、なんかかわいそうに思いますよね。
私服で揃って預けるのはうちもたまにあります。
うちの場合は、夫も私も休みで預けるということは、過去一度もないですが、夫は在宅の日、わたし休みの日、とかで、私服で2人で預けに行く時あります。
あとは、奥さん産休中育休中とかもあるかも?ですね

えだちゃん🔰

リモートで仕事してるパパママさんも多いと思います!
あとはフレックスタイム制とか🤔

お隣のお宅や、友人の家は、奥さん専業主婦、旦那さんは在宅ワークで尚且つフレックスタイム制なので、お迎えの時間は仕事中断してふたりでお迎えに来てます!

• えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

🙅🏻奥さん専業主婦
    🙆‍♀️奥さんパートなど

• 1時間前
ひよっこ🐥

仕事着じゃない=休みとは限りませんよね。いつもと時間が違う、リモート、連れていけない用事があるとかかもしれませんし…
わたしもできる限り家でと思いますが、イベントとか何かの制作があったりするとそれも体験できたらいいなと思うので預けようかなって思うこともあります😇

はじめてのママリ🔰

うちの旦那大手ですが在宅あったり服は普段着だったりスーツだったりまちまちですよ。いろんな職業があるのでお休みとは限らないと思います