※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園ですが、いまだに抱っこで入眠してます😂0歳児クラスへの…

4月から保育園ですが、いまだに抱っこで入眠してます😂

0歳児クラスへの入園だったらまあまだ抱っこで寝ててもいいか。そのうちゴロンで寝れるようになればいいか〜と思いますが、3月生まれなので1歳児クラスに入園するんですよね😂

保育士してたことがあるんですが、1歳児クラスで抱っこで寝てた子いたかな…??年度の最初の頃はいたのかな…??と記憶が定かではありません。

ゴロンで寝るのを練習すべきですかね?
ゴロンでトントンしようとすると膝にすり寄ってきて全然寝れません😂
焦ったりはしてないんですが、保育園入るもんな〜っていうので練習すべきかなぁと思いました。

経験ある方教えてください〜!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも保育園入るまで寝る時は抱っこしてました!
寝てからは布団に置けば寝れますが入眠するときは必ず抱っこでした!
でも保育園はいったらお友達が布団でねんねしてるから私も!みたいな感じで適応したみたいです!

ナツ花

今も保育士の抱っこ魔を育ててきた者です(笑)

結論、今は抱っこで良いのではないかとおもいます(*´▽`*)
やがては練習してくださいといわれる可能性もありますが、保育園だとトントンでもねむれるというお子さん多いですよ!