※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこのしっぽ
妊娠・出産

経産婦なんですけど明日で19週になるのですが、いまだに胎動感じない…

経産婦なんですけど明日で19週になるのですが、
いまだに胎動感じないです💦😭

あるあるでしょうか?💦😱

無事に育ってるか、心配です(・・;)

コメント

ま

経産婦で胎動分かったの19週の終わりぐらいでしたよ!!

ママリ

同じです!経産婦だから胎動感じるの早いかなって思ってたんですが、21週までこれが胎動だ!って、確信できるようなものはありませんでした💦
18週くらいから動いたかも?いや腸かなみたいなものはあったんですが胎動って確信が持てなくて…
明らかに胎動だ!って思えたの21週からでした。元気に育ってるだろうか、無事だろうかって、めっちゃ不安になってました💦

1人目の時はよく動く子だったからなのか男の子だったからか、17週位で感じて、中期後半位からはボコスカ動くので、家事してても分かる感じだったので、それが当たり前と思ってました。

今回の子は女の子だからか、控えめに動く感じでボコスカ動かなくて、ウニョウニョする感じで、9ヶ月になった今も、今日動いたっけ?って不安になったり、最後に動いたのはいつだっけ?って焦ったりしてます…

胎盤の位置とかも関係あるみたいですね💦
私はちょうどお腹の正面に付いてる感じになってて、へその裏側に胎盤ついてる感じなので、検診であまりにも心配で相談した時に、胎盤がクッションになって感じづらいかもって言われました💦

そのうち、ボコボコ動くようになると思います😊
胎動感じられるようになる日が待ち遠しいですね!

ラティ

経産婦さんでも個人差ありますから大丈夫ですよ☺️

ことり

経産婦で胎動かな?と気づいたの20w〜くらいのでした💦

はじめてのママリ🔰

私も全然わからなかったですよー!
20wくらいかな、気づいたの...経産婦ですw