育休いったん終了3日くらい前。日曜吐いたのを最後に、上の子元気やった…
育休いったん終了3日くらい前。日曜吐いたのを最後に、上の子元気やったけど昨夜また嘔吐。
2ヶ月の子がいるので、また隔離生活開始&上の子病院へ。
旦那の育休3週間あったけど、その間に話は聞かなくなってるし、なにかあったらパパパパと逃げていくし。やるなら甘やかすだけじゃなくちゃんとやってほしい。
しかも、ママが話してるやんーとか言いながら、明らかにママより息子が懐いてる感じが嬉しくてニヤニヤしてるのがオーラでわかるからマジイライラする。
いやいや、あなたの3週間で、息子狡賢く甘えてるのわかってます?
私は厳しいとか息子のこと見てないから可哀想とか言ってくるけど、あなたは私がいる上での育休でしょ?
基本、家事しながらワンオペで旦那が仕事帰ってくるまでになるべく家事終わらせて旦那の負担減らしてってそこまでやってないやん。
俺が家帰ってやるよとかいうけどそれで次の日満員電車とかまた乗ってそこで風邪もらってうつりっことかまじ勘弁やからね。そこらへんとかも考えずにのらりくらり過ごしてるから、できるときにささっとやること考えてやるとかできんのやろうな。
それで、育休やった気にならないでほしい。ただ、育休後に旦那の職場に提出する書類にはいいこと書かないと本人も拗ねたり凹んでへんな方向行くし、会社的にもいいこと書かないとやし、ほんと、旦那の職場に出す書類におべんたちちゃらかきたくないわ
- とーふ(生後2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント