※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
子育て・グッズ

生後9ヶ月、歯が7本生えてきたのでめんどくさくて先延ばしにしてた掴み…

生後9ヶ月、歯が7本生えてきたので
めんどくさくて先延ばしにしてた
掴み食べをそろそろ始めようと思ってます😇

100%汚れますよね?
袖まであるエプロンオススメありますか?
汚れ対策ありますか?
何から始めたらいいですか?(野菜、パン等)
まだ2回食なんですが、初めは午前と午後どちらがいいですか?

質問ばっかりですいません😭
第1子なので時間はあります!(笑)
離乳食は大好きでよく食べる子です😌
訳分からず始めてイライラしたくないので
アドバイス頂けると助かります🥺✨️

コメント

-5kgダイエット頑張る私🙉

100%汚れます😂
野菜スティックや蒸しパンは汚れにくいです🥦
私は午前or午後、日によって変えてました笑(気持ちに余裕がある方であげてました)
チェアの周りに新聞紙敷いてます🗞️終わったら丸めてポイです!
袖まであるエプロンは使ったことないのでオススメは分かりません…私もオススメ知りたいです🥹笑

葉っぱ🍃

私は蒸した野菜や食パン(細切り)あとは、薄焼き卵、ハイハインみたいな煎餅ですかね〜

基本頑張って準備すればするほどぞんざいに扱われたら凹むので、捨てられてもダメージ(心と散らかり)少ない食べ物でしてました💦

袖付きエプロンは2歳以降から使い始めたのですが初期から使っても良かったかなー?くらいな事後感想です!

うちは新聞紙なかったので床にレジャーシート広げてピクニックスタイルです💡

とりあえず毎回疲弊するので主さんが元気な時だけで大丈夫です笑