※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食をたくさん食べる子、ストックすぐ無くなりませんか?どんなものを…

離乳食をたくさん食べる子、ストックすぐ無くなりませんか?どんなものをあげていますか?

量を食べられるようになってきたので増やしているのですが、同じメニューばかりだし毎日昼寝の間にストック作って大変すぎます。。
上の子がいて休日出かけることが多いので週末作り置きも中々できず😂
ベビーフードに野菜足してかさ増ししたりもするのですがベビーフードもすぐ無くなります😇しかも卵と乳アレルギーがあるので同じメニューの繰り返し…

大人のを取り分けてハサミで切って食べられるくらいになれば楽になるかなと思うのですがまだまだ刻まないとなので(11ヶ月)、それまで気が重いです🥺

コメント

ママリ

同じく11ヶ月、よく食べる子がいます☺️
最近は取り分けというか、大人のものの味付け前に取り分けてそれをご飯に混ぜるのと具沢山味噌汁を薄くしてあげてます!
それかうどんにベビーフード混ぜてかさまししてあげてます😆
我が家にも上の子いるのでストック頻繁に作ってられないのでこのようにするようになって少し楽になってきました!

なんたろ🔰

すぐなくなりますよね😇
お麩よくあげます
(小麦のタンパク質です)
乾燥なので長持ちするし、ふやかしてスプーンで適当に小さくしたらあげられるので楽です