※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫について。もう諦めているのですが、アドバイスや改善点、共感などあ…

夫について。もう諦めているのですが、アドバイスや改善点、共感などあれば嬉しいです。

現在育休中です。
保育園の送迎やほとんどの家事育児は私です。
夫はフレックスなのですが、早く出勤しています。
朝夫にお願いしている家事は、乾いた食器を棚に戻す、ゴミ捨てです。
あとは上の子がパパがいいと泣くことが多いので、可能なら対応してほしいと伝えてます。

7:30に家を出るのですが、何度行っても7時に起きて、やることが終わらず出勤時間を遅らせたり、間に合わないから家事お願いしますと投げられたりします。
自分の身支度だけならともかく、起きて30分でやることやって出勤は無理だと思います。
せめて6:30には起きるか、出勤時間遅くするかにして、と何度も伝えて、6:30に起きると言われました。
今朝7時ごろに起きてきたので「起きるの遅いね」と言ったら「6時には起きてたよ」と、何が問題なの?みたいな顔をしていました。
6時に起きても、やることやってなければ意味ないですよね?
6:30に起きて、家事をやってね、まで言わないとわからないんでしょうか。(家事やってねとは言ってるはずなんですが)

しかもこの話し合いをするきっかけが「ママが7時に起きると俺の家事が終わらない。もう少し早く起きられないの?」と言われたことです。
最近夜間授乳が回数多くて寝不足なんだよね、と話したあとに言われました。
自分の仕事が終わらないのを人のせいにするのも意味わからないし、私の体をなんだと思ってるんだろうと驚きました。

まとまりのない文章ですみません。

コメント