※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那がめちゃくちゃロキソニン飲むんですが、大丈夫ですか?色々と良くな…

旦那がめちゃくちゃロキソニン飲むんですが、大丈夫ですか?
色々と良くないと聞くので、やめるように言ってるんですが聞いてくれません。

代わりに色々買ってみましたが、やっぱりすぐに効くロキソニンに頼ってしまいます。
2箱買ってもすぐに無くなっていて、また買っといて〜と言われます。

医者(?)がいざという時にロキソニンを使いたいから普段はカロナールとかを使ってほしい、それ以上の痛みが来たときに効かないとか言われても処方できるものがなくなってしまう。みたいな事を言っているショート動画を見た事があり、それを説明しましたが全く効果無く…

頭痛なんですが、そんなに苦しんでいる様子を見たことがないので、多分ちょっと痛くなったら飲んでいます。
(旦那は痛みに弱いので本当に痛かったらすぐ分かります。)
痛み止めは早めに飲むのがいいとは聞きますが、ちょっと痛くなった段階で飲めるならカロナールでいいじゃんとも思ってしまって…

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

胃潰瘍とかきをつけたほうがよいです

はじめてのママリ🔰

薬効かなくなっちゃいますもんね💦
私も妊娠前までは、ロキソニン信者でした笑

すり替えは難しいですかね?🥹
箱の中身だけ替えるみたいな。
それか、私がロキソニン飲ませてあげる!ってカロナール用意して、口に放り込んであげるとか?笑
これで良くなるよ!おまじない!!!!って圧で😂

ママリ

胃腸への負担が大きいのと、1ヶ月に15日以上ロキソニンを服薬している場合は薬物乱用頭痛の可能性が高いのですぐに病院に受診した方がいいです💦