※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

産後今日いよいよ退院します。里帰りせずに自宅に帰るのですが既に私の…

産後今日いよいよ退院します。
里帰りせずに自宅に帰るのですが既に私の母は通う気満々です。。以前里帰り中に酷い目にあったのでお世話になりたくなく関わりたくないので里帰り選択しなかったのですが孫の顔を見にくる気満々です😭
また、義理両親は病院にお見舞いに来てくれたのですが反応も薄くて喜んでる感じぢゃなかったです😶‍🌫️😶‍🌫️
産後1ヶ月はそっとしてて欲しいのですが私の母、義理両親、家に呼ぶべきでしょうか…
私の母は断っても絶対に来る毒親なのですが、義理両親には今日帰宅しましたぐらいラインしてたがいいですかね😢
ラインしたら来ちゃいますかね😣😣

義理両親は全く喜んでる感じなかったの呼ばなくてもいいかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

ママの体調とご気分を第一に!
呼びたくないのに呼ぶ必要なんてないです😌気を使うだけ疲れるし、その気力を赤ちゃんに使いましょー!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お優しいです🥹
    お七夜や、お宮参りなどどうされましたか???私的には家族だけで行きたくて😭😭😭😭
    ただ、毒親の母がしゃしゃりでてきて大変です😶‍🌫️

• 1時間前
ままり

そんな感じなら連絡しないです〜!
無視です!
きても家にいれません!
新生児なんだから会いに来るな^_^
ピンポンも鳴らすんじゃねえぞーー☺️
中々眠れないし疲れてるのになんで嫌な人呼んで気を遣わなきゃいけないんだ……

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月は放っておいてほしいと思いました😂
家政婦並みに手伝ってくれるならやってほしいけど、そうじゃないじゃないですか、顔見たいだけ、可愛がりたいだけ、こっちは気を遣って終了なので呼びたくない派です。
退院連絡だけして落ち着いたらこちらからまた連絡しますって感じでいいと思います。