コメント
はじめてのママリ🔰
挨拶も話しもしたことない親の子なら断ってもよいと思います💦
はじめてのママリ🔰
習い事の日が多くてあまり行きません!
うちは親が知らない子はいれないし
親を知っていても常識ない子は入れないので
それ以外は外で遊んでもらってます☺️
-
み
回答ありがとうございます。親が知らない子お遊ぶ時は公園とか外遊びにされてるんですね。それがいいですよね。
- 11分前
はじめてのママリ🔰
毎日公園で遊んでますよー
-
み
回答ありがとうございます。毎日寒くても公園で遊んではるんですね。公園とかだと気使わず遊べていいですよね。家となると来てもらうにしても行くにしても気になります💦
- 11分前
はじめてのママリ
うちも小学生+未就学児2人です。
子供は遊びに行ってますけど親は付き添ってません!
家に来るときは私が親を知らない子は極力いれないようにしてるし、逆に我が子がお邪魔する時も同じように言ってます。
我が子はよその家に遊びに行かせてるのに我が家はダメです!みたいな感じだと違和感ありますけど、お互い家の行き来をしない関係性なら問題ないと思いますよ!
-
み
回答ありがとうございます。親同士が知らないならお互いに行き来しないのがいいですよね。そう言う時はどう子どもに伝えてますか?
- 10分前
ままり
最初は知らない子を家にいるのは抵抗あったんですが、その子の家にうちの子がお邪魔してるみたいで😅
(家の中に入ったらダメだよ、外遊びなら良いよ、と言ってましたが、どうやら友達に誘われて家の中で遊んでるみたいです)
何回か見かけた感じ、しっかり挨拶もしてくれるし、うちの子にも優しくしてくれてるので、家に上がってもらうようになりました🏠
この先そういう機会は増えてくると思うし、どこかで諦め😂がくるかなと思ってます。
-
み
回答ありがとうございます。お互いに家の行き来をするようになられたんですね😊
- 9分前
ママリ
こんなインフルエンザの流行ってる時期に家に綺麗か汚いかわからない他人の子供なんかいれません!!(笑)遊ぶなら公園にしてます!!
-
み
回答ありがとうございます。大勢で遊ぶなら公園ですよね。勝手に自分の家に遊びに来てもらうとか約束してくるので困ります💦
- 8分前
み
回答ありがとうございます。3人遊びに来ると言っていて、3人中2人は連絡先知ってますが、1人だけ全く知りません。どうしたらいいのか分からず何があっても連絡できないしなぁとも思っていました…
はじめてのママリ🔰
何かあった時責任取れないですからね。基本的に親の連絡先知らない子は入れたくないです。