※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローン地銀の変動で借りて5年目です。最初は0.85スタートだったので…

住宅ローン

地銀の変動で借りて5年目です。最初は0.85スタートだったのですが、ここ2年1.1になり今や1.35…かなり上がったとと思います。
私は最初から「ネット銀行の方が安いし、(当時で0.5いかないぐらい)それでやろう!」と言っていたのですが、主人が「ネットは信用ならないし、変動もここ数年変わらないから大丈夫。地元の銀行がやっぱりいいよ」と言って、地銀にしました。
それがみるみるうちに上がり〜こんなことに!!さすがに、説得してやっと借替検討中。

失礼ながら、主人は柔軟な考え持ってほしいです。お金の心配もするけれど、大丈夫でしょう主義!?
投資もあまり興味なしの人で、これから説得していく予定です。
このように、ご主人さんと方向性違う方いますか?愚痴みたいですみません🙇‍♀️

コメント

ままり

変動金利えぐいですよね…😭