※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

築2年の戸建を売却すると、マイナスになりますか?💦誰

築2年の戸建を売却すると、マイナスになりますか?💦誰

コメント

さや

売ったことはないですが、土地の値段が急激に上がったとかない限りは、だいぶマイナスになる気はします😢

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やはりそうですかね😭ご意見ありがとうございます😭

• 2時間前
ママリ

土地や建てたハウスメーカーとかによるかもです👀
とはいえ、2年で土地の価値がめちゃくちゃ上がるとかはないと思うのでマイナスか、めちゃくちゃ人気の土地ならワンチャントントンかも🤔💭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

一応…駅近分譲地で、値下げなしで全部売れていた土地ではあります💦
    情報量少なく申し訳ないです😭

マイナスの場合どのくらいとか予測できれば知りたいです💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

駅近かつそこそこ栄えてるなら、土地自体の価格は購入時た時と変わらないかワンチャン少し上がってるかもですね😌
    ネットで調べたら地価の変動率わかると思います◎

建物に関しては、購入時と同じ値段で売ろうと思ったら、じゃあ新築買うわってなるので安くせざるを得ないですね😵💦
    なのでトントンかプラスにしようと思ったら、土地の価値が上がってないと……って感じです🙄💦

どのくらいマイナスになるかはなんとも……
    高くても500万はしないんじゃないかなと思いますが🤔

• 1時間前