※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家を買うタイミングっていつでしたか?今の賃貸に住み始めてまだ1年…

一軒家を買うタイミングっていつでしたか?

今の賃貸に住み始めてまだ1年弱ですが、救急車やバイクがよく通る道路が近いので引っ越したいです💧

私が働き始めても世帯年収が550万弱なので、一軒家を買う勇気がないんです、、、でも広くて静かな環境がほしい!

コメント

ママリ

第一子妊娠中にハウスメーカーを決め、生後10か月で引っ越しました!
子どもを考えずに借りたアパートだったので子育てするには狭く、一軒家を検討しました。一軒家に引っ越し後は夜に騒がれてもアパートのときのようにハラハラせず快適です。

こあら

めっちゃ分かりますー
私も同じでした。いい気温でも窓を開けて寝れないってのが本当にストレスでした。。

私はずーっと欲しくて、チクチク言って喧嘩にもなり、結局、夫が転職をしたいと思ったタイミングでした。
結構、中古を選択している方も沢山いますよ!本当に家って、何を取るかだなって思いました😂

さや

子どもが1歳になり歩き出すタイミングで建売を買いました☺️
これから歩けるようになったら足音うるさいだろうし、音を気にしながら生活するの疲れそうで😅
あとは下の階の子供たちが走り回る音がうるさすぎて、さっさと出ていきたかったのもありますが😂

トランポリンで跳ねようが、鉄棒しようが走り回ろうが、他人への迷惑を考えて過ごさなくていいのは凄いストレスフリーです😭

はじめてのママリ🔰

1人目が1歳2ヶ月くらいに引っ越しました。
元々1歳で保育園入園予定だったのでそれまでに間に合わせたかったのですが、妊娠中のハウスメーカー探し、出産後の打ち合わせなど思うようにいかず後手後手になり結局間に合いませんでした。

はじめてのママリ🔰

子供が幼稚園に入り、この先机とか置ける自分の部屋が欲しくなるだろうな〜と考えて住宅メーカー見て回りました。
ローンはありますが前に比べると広いし過ごしやすく快適です😊

はじめてのママリ🔰

結婚して1年、子供ができる前に建てました!

はじめてのママリ🔰

第一子が生まれた後 かつ アパートの契約更新のタイミングで一軒家買いました。第一子は1歳を過ぎたあたりです。