※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の部屋から強姦事件の示談書が出てきました。本人に聞いたところ、・…

夫の部屋から強姦事件の示談書が出てきました。
本人に聞いたところ、
・当事者は友人であり、自分は巻き込まれた。
・友人と友人の同僚?と飲み会をしており、その時の女がグルになって友人をゆすってきた。自分はその飲み会に参加してただけ。
・示談金も友人が払った
と言ってましたが、あなたなら信じますか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

その友人から話を聞きたいです。
それから信じるか決めます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その友人の連絡先は知っていますが、それこそ旦那と友人は仲がいいので口合わせする可能性もあるし、きっと聞けば旦那にも探りを入れたことがバレるだろうな‥とも思います

• 25分前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

口裏合わせられないように何も聞かずに会うとかは難しいですか?

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、別件で離婚問題に発展しており、探りを入れにくい状態で💦

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも数年前のことなので、なかなか難しそうで…

• 15分前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうですよね...
    ネットニュースとかになってれば情報集められるんですけどね😭
    その友人の名前とか旦那さんの名前とか検索してみたりとかはされましたか?
    示談だと取り上げられない可能性も高いですけどね💦

• 13分前
はじめてのママリ🔰

じゃあなんで示談書があなたの手元にあるの?となります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

証拠だから。と言っていました。

巻き込まれた形だけど自分に対する示談書であり、(友人が払ったけど)示談したという証拠だから…という意味だと思います。

• 23分前
ままり

私も友人から話し聞きたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思ったのですが、
    その友人に聞くと多分旦那にも話が漏れるだろうな…とは思っていて、今別件から離婚問題に発展してるので
    探りを入れにくい状態なんです💦

• 22分前
i ch

示談書が夫宛てだったら辻褄合わない気がします。
事実確認したいですが、嘘つかれないようにできれば弁護士とか第三者には入ってもらった方が良いのかなと個人的には思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

示談書の甲乙欄の片方は女の名前が書いてあり、もう片方はたぶん旦那の名前を書く欄でしたが、自分用控えなので名前は書いてませんでした。
    弁護士に見せましたが、裁判での離婚になれば、多分これは"当事者"として扱われる可能性は高いと思う。とのことでした。
    強姦事件ともなれば、被害者の立場もあるので詳細を調べることは不可能に近いそうですが、巻き込まれただけという言い分は通らない可能性が高いそうです。

• 16分前