お子さんが喘息を持っている方にお尋ねします。2歳の長男が喘息と診断され、最近発作があり、吸入薬を検討していますが、外出時の予防策について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
お子さんが喘息もちの方いますか?
うちの長男(2歳)が去年喘息の診断をされました。
今月2回発作が起きています。
まだ吸入薬もなく、小児科で吸入し家でプレドニンを飲んでます。
来月の定期検診で吸入薬を使うかどうかの話をする予定ですが、もうこれは始めたほうがいいなと思い、主治医がおすすめしていた吸入器をポチりました。
届くのは2日後…。。。
昨日から発作が出てて明日の受診で何を言われるかわかりませんが、今の時期は調子いいときならいいけど冷たい外気でやられるからあまり外に出ないほうがいいとか言われたんですけど…無理じゃないですか😂?
2歳なのでマスクもしたがらず…すぐ風邪はもらってくるしでどう予防していいかわかりません…
- はじめてのママリ
コメント
いしころ
長男が喘息です!
発作怖いですね…小児科で吸入器のレンタルあれば届くまでの2日間も安心ですよね💦
うちは3歳前(秋)から本格的に喘息の治療が始まり、毎晩飲み薬と吸入をするようになったら、風邪引くたびに大きな発作起こしてたのがなくなりました!
時々首元の陥没呼吸が気になりますが、吸入器が手元にあるのですぐ対応出来て、親子共々安心です😮💨
子どもは外に出ないって無理だし、ましてや2歳はマスクで風邪予防なんて難しすぎますよね🥲
薬と吸入器に頼って、地道に治療を続けて治していくしかないですよね…
息子さん、お大事にしてください🥹
星
上がそうです。小児科でレンタルないですかね?
娘は最初診断うけたときは小児科から借りました。
娘は3歳でいわれて
風邪悪化するとすぐ発作
かかりつけかえたら毎日吸入して治そうとなり毎日半年やったら
最近はおちついてきて風邪ひいても悪化なくなりました。
それでも外でるとやはり咳は出ます🥲🥲🥲
-
はじめてのママリ
レンタルあるのも知りませんでした💦今日聞いてみます☺️
毎日やっても完全になくなるわけじゃないんですね🤔
保育園に通ってますが、咳が割とすぐ出るので休ませなきゃいけなくて…。。今月なんて1週間くらいしか行ってません🥲
旦那が自営業で私もそこで働いてますが閑散期だからまだいいものの仕事にならなず…です。
喘息って子も大変だけど親も大変なんですね🥲
ありがとうございます⭐- 1月29日
はじめてのママリ
大きな発作…こわいですね🥲
やっぱり吸入器手元にあったほうが安心ですよね💦
うちは風邪だけだと発作出るのは五分五分ですが、+アレルゲン(猫)があると絶対咳から始まり3日目くらいで喘鳴が出てきます。
マスクしろ、外出るなは無理すぎて😂
吸入器レンタルの話はもしかしたら今日されるのかもしれませんね!私も聞いてみます!ありがとうございます⭐