発熱時に浣腸ってよくないですか?先週から鼻水昨日の朝38.5くらい昨日の…
発熱時に浣腸ってよくないですか??
先週から鼻水
昨日の朝38.5くらい
昨日の夜39.5くらい 座薬
今日の昼 41 小児科へ
インフル、コロナ、溶連菌は陰性で。肺炎の検査でレントゲンを撮ったのですが、💩溜まってるねと言われました。
💩は水曜日が最後で、おならをするたび「💩でた??」と思うくらい臭いのですが、今日出ずです。。
病院で浣腸したほうがいいか聞いてきたらよかったのですが、聞くのを忘れてしまい、旦那と明日出なかったらしようかと話しているのですが💦
一応水分はとれていて、食欲はいつもよりないです。もともと便秘体質寄りなので2日に1回とかです。
明日の夜まで様子見でいいですかね?
- こなん(生後8ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
りーぬ🐱🍓
お子さんに便秘以外の腹痛や嘔吐等問題がなければ、1度このマッサージやってみて下さい❣️
押す力は指先でお腹が少し凹む位で優しくキュッキュと2箇所同時でも上から下でも!
うちの子は小さい時これをよくやってました🤗
溜まってるとコロコロした感じが指先で分かりますよ🙌🏻
便秘の糞詰まりで吐く事もあるので、お子さんに熱があっても元気なら浣腸しても良さそうですが…👀
うちの子も便秘だったので風邪等でしばらく出てない時は浣腸してました!
はじめてのママリ🔰
発熱あっても浣腸は問題ないですよ⭐️
発熱と関連がないので、何かが悪化するとかもないです。
りーぬ🐱🍓
基本熱が少しでも下がってからの方が良いですが、お子さんが便秘でお腹苦しそうならやってあげた方が良いです‼️
前に小児科の先生に聞いた時に、便はお腹に溜まってていい物では無いから
基本的には出せるなら出した方が良いと言われたので、様子みて大丈夫そうであれば浣腸してみて下さい☺️