車の購入を考えています。最寄りの月極駐車場まで約500m、15000円。それでも車あると便利ですか…?😅
車の購入を考えています。
最寄りの月極駐車場まで約500m、15000円。
それでも車あると便利ですか…?😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
最寄りのタイムスは100mほどで、24時間500円。
ここを駐車場にするわけにはいかないですよね…
はじめてのママリ🔰
タイムス月契約出来ないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
月契約できるタイムスでないんです…
- 1時間前
るる
土地にも寄りますね!
バス停が近い、駅が近い、徒歩圏内にスーパー、薬局、病院、コンビニがあればそんなに必要はないのかな?って思います!!
遠くへ行きたい時はレンタカーでも全然いいと思います🫶
私の住んでいるとこはそんな都会じゃないので月極で3000~5000円ですし車必須なので、正直車なしの生活は考えれないですね😂
-
はじめてのママリ🔰
徒歩圏内に色々揃ってて、駅まで徒歩10分、5分に2本電車が来る駅です。
ただ、子供に軽度だけど障害があり、子供を乗せて自転車に乗ることができなくなるので、車必須かな…タクシーで事足りるかな…と悩んでます。- 1時間前
-
るる
障害あるこどもって突然暴れたりなどこっちが予測不能な動きする時ありますもんね🥺なにかあってからでは遅いと思うので車あってもいいと思います!!保育園、幼稚園に送っていくとかでも必要になってきますもんね!
燃費がよくて軽自動車とかなら維持費もそんなにかからないので便利だと思いますよ💓- 1時間前
りりぴ
家が一台しか停められないので20m程の所に月極借りてます。
正直今まで家の前停めれてたので遠いし寒いしきついです。。
最寄り駅までどのぐらいですかね??🤔
800mだと最低でも10分は歩くだろうし、田舎だとそれでも便利かもしれませんが電車ちゃんと通ってるなら必要ないかなと思います
-
はじめてのママリ🔰
電車は5分に2本ある駅が最寄りです。
田舎ではないですが、子供に障害があり、自転車に乗らせられないので車いるかな、タクシーでいいかな…と言ったところです。- 1時間前
-
りりぴ
そうなんですね。でしたら車あると便利そうですね🥺
タクシー代もかなりいきそうですし…
余裕あるなら車買っちゃいます🙌- 1時間前
コメント