5ヶ月の娘が最近ミルクをあまり飲まず、ギャン泣きが続いています。怒鳴ってしまった自分に嫌気がさしています。どうしたら良いでしょうか。
愚痴ごめんなさい。
5ヶ月の娘
先週ごろまでは1回200ml、4〜5時間おきに飲んでたのに
ここ最近1回100ml飲めばいい方。
しかも1時間半ぐらいでギャン泣き。
離乳食も嫌がって全く進まず。。
夕方から夜寝るまでずーっとギャン泣き。
ミルクあげようがオムツ替えようが抱っこしようが遊ぼうがギャン泣き。
寝返り好きやから転がしといたら寝返りしてギャン泣き。
ついに怒鳴ってもた。。
ミルク飲めよ、うるさい、ってたったの5ヶ月の赤ちゃんに。。
怒鳴ってまう自分にも余裕のない自分にも嫌になります。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
お疲れさまです🥲
なにしても泣き止まないとストレスですよね、1人になることもできないし🥲🥲
アドバイスは求めてないかもですが、哺乳瓶の乳首のサイズアップしてみたらどうでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
泣き声ってメンタルやられますよね💦追い詰められて、大声出しちゃったことあるママたくさんいると思います!
うちも夕方は黄昏泣きしてました。
室温や体調、ミルク、オムツ、抱っこすべて違うならもうお手上げですし、安全だけ確保したら、ほんの少しでも距離とって甘いもの食べてくださいね😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
乳首のサイズアップしたり哺乳瓶の種類変えたりしたんですけど改善されず、、😭
もういっそのことこれがこの子の胃のキャパなんやって開き直る方がいいんですかね、、😭
ママリ
そうですよね、すでに色々手を尽くしても変わらないから困ってるんですもんね😭
今はそういう時期だと開き直るしかないんですかね、、、💦
怒鳴ってしまう気持ちわかりますし私もしてしまったこと何度かあります。
でもどうかご自身を責めないでくださいね🥲
寝れるときがあればいいんですが、、、リズム崩れても寝れる時に寝て少しでも休んでくださいね😭