※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
子育て・グッズ

産後すぐに完全ミルクにしたのに、1ヶ月後に乳腺炎になり、お風呂で絞ったら母乳が出ました。出さないと出なくなると思っていました。

産んですぐ完ミにしたのに1ヶ月以上経って乳腺炎になり、お風呂で絞ったら出てきました😓

出さないと出なくなるって信じてたのに😂

コメント

ままり

どうしても出したくなければ母乳止める薬処方してもらえるか相談してみていいと思います!

• しい

しい

それが産んですぐ飲んでるんですー😓

• 1時間前
  • ままり

ままり

永久に止まるようになるわけじゃないのでホルモンなどでまた再開したのかと思います!追加で貰えるはずです💭

• 1時間前
  • しい

しい

そうなんですか?!
    とりあえず産後ケアを予約したのでそれも含めて相談してみます!
    吸ってくれたら楽になるって聞いたので、吸ってくれないかなぁと思ったのですが、ここまでミルクで来ちゃったのでめっちゃ嫌がられちゃいました😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

たぶん、急に乳首!?ってなりますよね😂
    ズキズキしてるならとにかく冷やしておきましょ
    コリコリしてる部分もあまり触らず、下着で圧迫しないよう、数ミリだけ絞りましょうーー!
    めっちゃ辛いですよね…

• 1時間前
  • しい

しい

ですよね😅
    今更でないもの吸いたくないですよね🤣
    結構意志強めの子なのでひと吸いはしてくれるんですけど、出てこないとわかると激おこです笑笑
    ちょっとだけ絞れて少しましになりました…
    風邪の時の鼻水みたいなねとねとでびっくりです😓

• 1時間前
  • ままり

ままり

つらそう😭😭
    私も母乳からミルクへ移行中で、この間なって、痛過ぎて眠れませんでした
    早く良くなるといいですね😭

• 1時間前
  • しい

しい

まじですか😰
    出てる母乳をやめるのもそれはそれできっと大変なんですよね…
    2日前から(おそらく)乳腺炎で、熱もしんどくて、私もなかなか寝付けず…
    なかなかうまくはいかないですね😓

• 1時間前
  • ままり

ままり

ミルク増やした分母乳溜まってくけど出せば意味無くなるしでしんどいです😭
    ピタッと完全に止められる薬あるといいのになと思います😭

• 54分前
  • しい

しい

ほんと難しいですよね…
    ちなみにままりさんはミルクに切り替えたい理由ってありますか??
    私は乳首吸われるのが痛すぎて、最初からミルクにしちゃったんです😰

• 49分前
  • ままり

ままり

扁平乳首で直母諦め、たまに出来ても痛すぎるしタオルが触れるだけでも激痛になったので、ほぼミルクのおやつ感覚の搾乳した母乳だったんですが
    3ヶ月ぐらいの時に試したら直母できてそれからずっと完母なんですが
    今月体重が全く変わらずで、脂肪分があまり出てない事に気づき😭
    もう6ヶ月なので諦めようと思いミルクに戻す事決めました😭
    ミルクはミルクで楽な部分もあるのでいいんですが、乳腺炎勘弁です〜😭

• 43分前
  • しい

しい

母乳出てるのに脂肪分が足りないなんてことがあるんですね😢
    ちょっとずつ減ってくれればいいですけど…
    乳腺炎はまじでやばいです😨
    終わりの見えない感じが絶望します😞

• 37分前
  • ままり

ままり

前乳、後乳と別れてるらしく水分の方ばかり出るようになっちゃってました🥲
    産むまでは、そんなに痛いのか?って思ってましたが
    相当痛いですね😭
    お互い良くなりますように😭

• 35分前
  • しい

しい

出てればいいってもんじゃないんですね…知りませんでした😢
    生まれるまでは出るか出ないかしか気にしてなかったし、まさか吸われるのがこんなに痛いとは…です。
    乳腺炎の辛さもならないとわかんないですね…
    お互いがんばりましょう😭

• 31分前