子供が風邪の症状があり、発表会の練習に参加させるべきか悩んでいます。他の子に感染するのが心配です。どうすれば良いでしょうか。
園の発表会が1週間後にあります。
子供が熱なしの鼻風邪で咳鼻水出ています。
鼻水は、少し黄色混じりで鼻詰まり気味。
咳は常に出ているわけではないものの、遊んだ後などはこもった咳をします。止まらないとか苦しそうとかではないです。
それ以外は普段と何も変わりません😓
事情があり発表会の練習にあまりちゃんと参加できていなくて、少しでも練習に参加させたい思いはありますが、他の子に移っても申し訳ないとも思っています。
どうすればいいか悩んでます😓
園的にはきっと、練習で場数を踏ませたい思いもあると思います。そんななか休ませるのは先生も困っちゃうのかな...とか...
でも、風邪症状あったら感染拡大防止にご協力をとも言われてるし....
個人的には休ませるのは問題ないですが、行ってもらいたい気持ちも半々です💦
判断に迷って情けないのですが皆さんのご意見お願い致します。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
マスクは出来ますか?
感染症でないなら、軽い症状であれば言って良いのでは?と思います。
現に娘も昨日今日と休み、咳が少し残ってますが明日は行かせる予定です。
受診はされましたか?
園が困るのは風邪の引き始めに症状ありで登園して、結果インフルとか感染症だった時が困るのかな、と思いますが💦
チョッピー
私なら、そんな状況でも行かせないです💦🤣
大丈夫だろう+1日くらいは〜
何故なら、他の子に移ってしまうとかよりも発表会当日に絶対休ませたくないからです〜。
ここで体調が万全でなくてインフルやコロナの菌をもっている子が近くにいたら、はねのけられなくて、間違いなくお持ち帰りしちゃうだろうと😅
なので、何処を一番に取るかかなと〜
-
ママリ
コメントありがとうございます。
それも心配ですね💦
アプリで欠席状況確認できるのでみてみたらやはり病欠も感染症もいました。
ここでもっと酷くなったら練習とか元も子もないですね😓- 59分前
ママリ
コメントありがとうございます。
マスクは一応できますが、途中とっちゃうかもしれないです😓
受診はして普通の鼻風邪の薬を飲んでます。
よく行事があるのに休みが多いと困る、というSNSでの投稿を見るのでこれも当てはまるのかな💦と思って悩んでしまいました😓