※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目について悩んでいます。 子どもが2歳になったので、2人目をどうす…

2人目について悩んでいます。
子どもが2歳になったので、2人目をどうするか悩んでいます。 1人の時に不妊治療をしており、受精卵が残っている状態です。夫は趣味が多い人で、子供が増えることによって自分の時間が減ることを嫌がっており、最近、私の説得の末イヤイヤながらOKしてくれている状態です。(旦那の趣味の時間を確保できるよう今も私も協力しているので、同じように2人目が生まれたとしても時間は確保できるようにする、と言ってOKをもらいました)
ただ、今いる子供の面倒もよく見てくれますが、いうことを聞かないと舌打ちし、物に乱暴に当たったりします。
そんな状況で2人目なんて望めないだろうと思っていたので、私も諦める方向で気持ちを整理していたので、いざ今2人目を、となると、夫がちゃんと子供を見てくれるのか、自分も大変になるけど大丈夫か、など心配事が増えてきて、2人目を望まない方がいいのかな、とも思っています。
でも、同世代の職場の人が、長期のお休みに入られたらすると、「産休なのかな?」と気にしてしまって自分の中での気持ちの整理がつきません。
私は2人目がほしいのでしょうか?
ずっとこんなことばかりを考えて悩んでいます。
誰か助言を頂ければ嬉しいです。

コメント