教員をしています。妊活を始めたのですが、すでに職場に4人の妊婦さんが…
教員をしています。妊活を始めたのですが、すでに職場に4人の妊婦さんがいるらしく、、、まだ安定期に入っていない先生方なので公表はされていないのですが、本人からこそっと聞いたり、噂で聞いたりして4人ほどいらっしゃると知りました。そんな中で私まで妊活となると、もし授かれたら5人目の産休取得予定者となります。教員不足のこのご時世、年度途中から産休に入るとなると、代替教員は恐らく来ません。
そんな中で妊活してもいいのかな、でも自分の人生、家族計画もあるし、、と悩んでいます。みなさんはどう思われますか?
- り(1歳9ヶ月)
コメント
アオ
自分の人生優先にしましょう🥹🩷
ゆんママ♡
授かりものですから🙂↕️
大事だと思う方を選んでください🥹
そんな私は妊活を選びます🙌
-
り
コメントありがとうございます😭
もしこのまま妊活やめたときに今後後悔するかもしれないなって思いました。大事なのは、私も妊活かもしれません🥺勇気が出ました。ありがとうございます!- 1時間前
かのん🔰
自分の人生です!授かりものですし、妊活します😊
私は不妊治療でようやくできたので、仕事のことを考えていたら妊娠できないと思い、辞める覚悟もありながら不妊治療しました!
授かった場合は早めに伝えるなど、そこから考えたら良いと思いますよ☺️
-
り
コメントありがとうございます😭
私も不妊外来で検査をしているところです。授かりものだからこそ、タイミングよくとか時期をずらしてとか無理ですよね🙂↕️やっぱり妊活を考えてみようと思います。ありがとうございます!- 1時間前
り
コメントありがとうございます!
そうですよね😭💖少し勇気が出ました、ありがとうございます!