※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けめこ☆
子育て・グッズ

育休明けて復職した方で、やはり仕事を辞めた方、転職した方はいますか?よろしければ体験談をお聞かせください!

育休明けて復職した方で、やはり仕事を辞めた方、転職した方はいますか?
よろしければ体験談をお聞かせください!

コメント

りー

育休明けに向けて、復職予定で上長と面談を繰り返しましたが、復帰には部署移動が前提で、しかも何週たっても異動先の目処が立たず、育休の期限も来てしまいそうだったので、諦めて退職→転職する事になりました。
幸い子育てに理解のある新しい職場が早くに見つかったので、無職期間なく就けました。
今も妊婦しながら働かせてもらってます。
退職して正解でした!
ハローワークで相談したんですが、話が早くて助かりました。相談には子供も連れて行けましたし◎

• けめこ☆

けめこ☆

貴重な体験談ありがとうございます!
    なんか暗に退職を勧められたみたいで嫌ですね…。異動先が分からないと何も動けないですよねー💦
    現在は理解ある職場に転職されたとのことで!良かったですね✨
    思い切って転職を考えてみるのもいいかもしれませんね!

• 6月30日