コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1歳6ヶ月の子と4歳6ヶ月の子がいます。
フルタイムで働いていましまが、無理な事に気がついて、今月から時短で働いています💦
どなたが手抜きと言っているのですか😭?十分過ぎると思います!!
フルタイムで働いていた時は、毎日余裕がなくて、適当に家にある食材で作ったり、時間が遅くなった時はテイクアウトの時もありました😓
はじめてのママリ🔰
その時期はお金使ってミールキットフル活用でした☺️平日全て使ってましたよ。
手抜き?だから何なの??
企業努力に心から感謝です。それで食べていってる人もいるのです。プライドを持って働いて作ってる人がたくさんいます。
誰が言ったか分かりませんが、それを遠回しに馬鹿にするご家族のその神経がわかりません。
笑って生きてるならそれで良いのですよ。
-
はじめてのママリ
ミールキット気になってます!!
料理が嫌いすぎて献立考えるのすらストレス感じてます😢
夫です。何を作ってもそう言われ、自信をなくしました。食べてる時は何も言われませんが何を思ってるんだろうかと…。
そうですよね!娘が笑っていればそれでいい!その精神でいきます!ありがとうございます🥲✨- 1時間前
nimo
私は子供が6ヶ月の時から保育園に預けて時短で働いていました。
時短ですが、職場が遠いためお迎えに行って家に帰るとすでに18時半。
そこからガッツリ料理となると料理上手ではない私だと結構な時間がかかるので、お肉と業務スーパーで買って来たカット野菜で炒め物や、冬場は栄養も取れるのでお鍋が多いです!
もしお近くに業務スーパーがあったら、色んな種類のカット野菜が売っているのでお肉と市販の味付けをぶち込むだけの簡単料理が時短でオススメですよ😉✨
あと、業務スーパーの冷凍のハンバーグがすごく美味しくてオススメです♡
ちなみに子供のご飯もレトルトのアンパンマンカレーとスープにしたり、冷凍のハンバーグをチンしたりなど時短でできる物に頼ることが多いです🤣
手抜きだと仰っているのはご主人でしょうか?
私からしたらフルタイムで働いているうえに毎日ちゃんとご飯を準備しているだけで投稿主さんは素晴らしいと思います🥺💕
「手抜きだと言うならあなたが作れば?😤」と言ってやったらいいと思います👍
はじめてのママリ🔰
私は昨年の8月から復帰したのですが、職場が遠く思いのほか通勤に時間がかかり、フルタイムは無理でした😭
夫は職場が近いので、夫が夕飯を作ってくれることも多かったです!
ですが、夫の体調の事(年末に手術)もあり、極力夫に負担をかけたくなくて時短にしました!
それまでは朝の子供の食事、送迎は私が担当、夜の子供のお迎えと食事は夫という感じで分担をしていました!
はじめてのママリさんの旦那さまに仕事しながら夕飯も作ることがどれだけ大変なことなのか理解して欲しいですね😭はじめてママリさんが頑張ってらっしゃるのに悲しくなります😢
-
はじめてのママリ🔰
一番最初にコメントした者です。
間違えて新たにコメントをしてしまいました🙇♀️- 55分前
はじめてのママリ
昨年の9月に復帰しましたが思ったよりもフルタイムキツすぎて、4月から時短にしてもらおうと思っています😭
夫です……💧なんかもう何してもそう言われるので自信というか作るのも馬鹿馬鹿しくなってきてます。