※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
家族・旦那

夫婦で久しぶりにお出掛けをするので、義理の母が来て赤ちゃんを見とい…

夫婦で久しぶりにお出掛けをするので、義理の母が来て赤ちゃんを見といてくれるのですごくありがたいのですが、「明日ここのお菓子買ってきて〜」と言われました。
赤ちゃん見といくれるので帰りに何かお菓子でも買って渡そうとは思っていましたが、指定されるとわざわざそこのお店に行って買いに行かないといけないし、せっかく久しぶりのお出掛けで時間も限られてるなかで、普通注文してくるか?(笑)と思いました。私の心が狭すぎますかね😂

コメント

ばぶりー

えーわたしもモヤモヤしちゃいます!!!見といてくれるのはありがたいけど、出掛けた先でお土産買ってくからさー!って感じです🥲
せっかくの夫婦デートに水さされた気分になっちゃうかも。。(私も心狭いです笑)

• ぷーぴー

ぷーぴー

ですよね😭いやいや同じ気持ちの仲間がいて嬉しいです🤣
    適当なところでいい感じのお菓子買ってきますから指定してくるのはちょっと厚かましいって思ってしまいました🥹
    楽しみにしてたのにほんとに限られた時間なのに、、って感じです(笑)

• 1時間前
ままり

えー😵
〇〇行くけどお土産何がいい〜?とかの返答ならわかりますけど、そうでないのに指定はありえないですね😨

『そっちまで行かないですよ〜😁〇〇(行った所)で美味しそうなお菓子買ってきますねー♪』っておバカなふりして流せませんか?🤣

• ぷーぴー

ぷーぴー

ほんとそうですよね😂そのお土産買わないといけないと思ってお出掛けするのが100%楽しめないです😂
    でも旦那は絶対買おうとするやろし。そこで私がとやかく言ったら喧嘩になってそれこそ楽しくないですし付き合うしかないです🥲
    明日朝義母が来た時に旦那いないところで「帰る方向と違うとこにあるので時間なかったら買えないかもなのでその時は帰りにある美味しそうなもの買ってきますね」って伝えて、あ自分迷惑なこと言ったなぁって思って欲しいです(笑)

• 39分前