※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄夫婦来訪の予感、、、。先ほど、少し離れたところに住む兄夫婦が私の…

兄夫婦来訪の予感、、、。

先ほど、少し離れたところに住む兄夫婦が私の家の近くに来る予定があるけれど、今日はどう過ごしているかとの連絡がありました。おそらくこちらに予定がなければ、どこかで会うか私の家に訪ねてくるつもりです。

兄のことは嫌いではありませんが、兄嫁も一緒となると気を遣うので、正直、休みの日くらい気ままにのんびりさせて欲しいと思ってしまいます。兄嫁とは一度顔を合わせただけで、結婚式もまだのため、兄嫁自身もわざわざ義妹のところに行くのは特に面白くもなんともないと思うのですが😭兄も独身の頃とは違うのだから、兄嫁や私の立場も考えてくれればよいのですが、頻繁に連絡をよこしてくるのがしんどいです。

やんわり断るつもりですが、通じなかった場合、どういうおもてなしや会い方がお互いストレスが少ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実兄だったら相談文の内容をそのままストレートに本人に伝えます。まだ実兄さんは分かってないのでしょうから、教えてあげる必要があるのではないでしょうか?

どうしてもなら、短時間でサクッとですね。義姉さんも楽しめるよう、桜並木のところをお散歩するなど🌸

はじめてのママリ🔰

お互いストレスないのはどこかで会うことだと思いますがただのレストランだとつまらないと思うので猫カフェなどがいいと思います
気使わなそうです

はじめてのママリ🔰

もうそんなに気を遣うようなら、
今日はもう出かける予定があるから無理ー!また今度ー!
で、キッパリ断っていいと思います。
その日に連絡をよこしてくるお兄さんもお兄さんかと。
もし予定なければ会うかな、くらいのスタンスっぽいので。