※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お金・保険

長年、旦那が収入を教えてくれなくて旦那が決めた額だけ渡されてます。…

長年、旦那が収入を教えてくれなくて旦那が決めた額だけ渡されてます。子供と3人の食費分程度で、その他の支出は私の独身時代からの貯金で払っています。。

現在、旦那の仕事場所が遠いのを理由に帰ってこないので実質別居状態で、子供たちと私で生活しています。長年、収入を開示した上で、生活費を決めてほしいし、通帳も隠されていて子供の教育費や夫婦の為の貯金をしているのかもわからないから不安だし困ると伝えてますが、絶対に見せたくないと。

現在、婚姻費用の調停をしてますが、次回2回目で会社員から転職して個人事業主になったので、確定申告で経費を引くと売上に対してかなり少ない手取りになると言ってきました。

実質私が子供達を見てきて、旦那の協力がなくパートの収入しか得られずにきたのに、旦那は収入や結婚後の銀行残高を隠されてきたのが納得できません。

婚姻費用が確定したら離婚調停もするつもりですが、現在持ち家で離婚後に出た場合、家賃負担が大きいのでしばらくは今の家に住み続けたいです。。
財産分与も長年隠しているのでわからず、家も売却して半分に分けるか、どうするのが1番良いのか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで頑ななら、
離婚調停も難航しそうなので
弁護士いれるしかないと思います😅