※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みによくある、子供だけで参加の1泊2日キャンプとかあるじゃないで…

夏休みによくある、子供だけで参加の1泊2日キャンプとかあるじゃないですか😌
日帰りでも子供だけで貸切バスに乗ってみんなで海とかスキーとか。

貸切バスに乗って他県まで子供だけで行かせたり泊まらせたり、不安で仕方ないのですが、どうすれば快く送り出せますかね?😢

今回はスキーですが、スキーへの心配より
行き帰り事故、とか
事故に巻き込まれなくても、北陸であった立ち往生とか
そういうことへの心配が尽きません。

自分がいない時に何かあったらと考えてしまいます😢

コメント

保育士3kidsママ🐾

林間学校とかも行かせたい気持ちと不安な気持ち半々でまだ行かせたことないです😭😭わかります!スキーだと行くまでだったり帰ってくる時の心配あります。自分いないと不安すぎて無理です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    経験させてあげたいのですが、なかなか親の勇気が出ずです😢
    今回は子供が行く!というのでキッズ携帯忍ばせて、常に位置情報確認します😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは夏休みだけですが、5日間ぐらいのキャンプに参加させてます。
確かに行き帰りけっこう長時間ですし、心配ですよね。
私は見送ってしまえば気にならない方ですが、あまりに不安なようであれば、自分で現地まで送迎するのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    5日間!すごいです🥹
    初めて生かせたのは何年生の時ですか?
    行くのは下の子だけなので上の子連れて、近くで時間潰す場所もないし、子供は友達とバス乗るのも楽しみにしてるので😢

• 1時間前