※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月から3回食にしようと思ってます。今のところ10時、14時、18時にあげ…

来月から3回食にしようと思ってます。
今のところ10時、14時、18時にあげようと思っています。しかし、4月から保育園に入園する予定で入園したら朝ごはんが7:00〜7:30ぐらいになるとおもうため、3回食始めるタイミングから慣らすためにも最初の離乳食を7:00〜7:30にあげた方が良いのか迷っています😢
また、3回食になった時にミルクは毎食後に上げた方がいいのか、朝と夜だけでも良いのか、、、😂

皆さんどんなスケジュールでやっているか教えていただけますか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

3回食するならただご飯を3回あげるのではなく、朝昼晩のリズムつけた方がいいですよ〜

2回食の時から食後のミルクは飲んでないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!
    保育園向けてのリズム作りだと思ってやってみます🌼
    ありがとうございます!

• 1時間前
夫の事が好きすぎる………!!!

保育士です🙋🌈
今0歳児ちゃんを担当しています♥
まだ毎食ミルクでも良さそうな月齢ですね\(^o^)/

よくあるパターンは、
朝ごはん 7時半+ミルク
給食   11時前+ミルク
夕飯   18時頃
寝る前  ミルク

って感じですかね〜(^o^)

個人差があるので、だいたいこんな感じです!😊
ミルクを足す足さないは、あげてみて残せばいらなかったんだな♪って思えばいいし、飲めば欲しかったんだなと思えばいいのかなと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭🌟
    せっかく3回食始めるので7時半頃に食べさせてみます!🌼
    貴重な保育士さんの意見助かりました🙇‍♀️

• 1時間前