※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年4月で1年生になる息子のランドセルについて。本人希望は赤。深めの…

来年4月で1年生になる息子のランドセルについて。

本人希望は赤。
深めの赤とかではなく昔からある真っ赤です。
多様性の時代とはいえどうなのかなと思っています。
もし友達に「なんで赤なの?変なのー」とか言われた時に
赤かっこいいじゃん!いいでしょ!!とはっきり言える性格ならまだしも、息子はそんなタイプでもなく😅
みなさんならどうしますか💦

コメント

mizu

難しいですよね💦
赤だと女の子みたいと言われてしまう可能性があることを正直に伝えて、それでも赤にするかもう一度確認するとかですかね…?

私だったら、ランドセルは黒に赤のラインとかで妥協してもらって、そのかわりに本人の好みに合う真っ赤なリュックとか買ってあげたいです!
(リュックも遠足や長期休暇中の学童などで、なんだかんだ出番あるので)

ひぃママ

黒とかに赤のラインとかでもダメですかね??

かりん

かっこいい系の模様やスポーツブランドの赤色ランドセルがあった気がしますよ✨そういうのを希望ではないってことでしょうか💦

ママリ

うちも最初は赤がいいと言っていて、えー!と思ったけど、プーマの赤いランドセルとか結構かっこいいのもありましたよ☺️
むしろ今って女の子でも赤の子ほぼ見ないので、赤イコール女の子でもないかな!?と思いますよ😆

はじめてのママリ🔰

希望通り買います😊
女の子がどうとか男の子がどうとか言うこと自体ナンセンスだと思うので、ただ子どもの選択を尊重して「良いの選んだね👍🏻✨」ってコメントします。
「男の子なのに赤なの変」とか言う同級生がいたとしたら、性別で色は決まってない・全然変じゃない・本当に好きなものを好きと言って選んだあなたはすてきだと、子どもに伝える機会とします。

まーやん

赤のランドセルでもかっこいいと思います!ちゃんと自分の好きを言えて素敵です!

戦隊モノのセンターのリーダーは赤ですし☆