ピアノ経験者さんやお子さんがピアノ教室教室に通ってる方に質問です。…
ピアノ経験者さんやお子さんがピアノ教室教室に通ってる方に質問です。
個人の先生についてアドバイスをお願いします。
子供(年中女の子マイペース)がピアノやりたいというので、数件個人のピアノ教室に体験にいきました。
1軒目はとても優しい年配の先生で、完全うちの子に合わせて進めるという方でした。
二軒目もとても優しい方で、その子のペーストに合わせ、教養やマナーも一緒に教えるという方でした。こちらの先生はピアノ以外も人として大切な事を伝えていきたいという考え方の先生でした。
どちらもピアノ以外に歌、音符読み、こちらが希望すればリトミック、保育園のお遊戯会、運動会に向けての練習など柔軟に対応してくれます。ピアノ教室以外の希望が無ければ先生がレベルに合った教本を選んでくれるそうです。料金も全く同じです。
パット見た感じどちらの先生の方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ピアノを小さい頃からやっていて、子供にもやらせようかなぁ〜と思っています。
完全に求めるもの次第だと思います💦
前者はきっとお子さんがイヤイヤしたら、無理にはやらなくていいよ〜でのびのび出来るかもしれないですが、やる気がなかった場合あまり上手くはならないかなと思います。
後者はマナーもということは、ピシッとやることはやらせる感じなのかな?と思うので、ペースは合わせてくれるとはいえ、それなりに技術はつくのかな、ただお子さんがピシッとした環境が不向きだった時に嫌な時間になってしまう可能性がありそうだなと思いました!
年中さんなら、だいぶ性格見えると思うので、ゆるゆるやらせたいのか、多少前者と比べて厳しくてもピシッとやらせたいかで合う方を選ぶのがいいかな…と🥺
私だったら、うちの子はまだ3さいなので、何ともいえませんがはっちゃけちゃう系で、やる時はやる!を学んでほしいので後者の教室に入れたいです!
コメント