※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が乱視が少し強くメガネかけてます。かかりつけの眼科でメガネを作…

子供が乱視が少し強くメガネかけてます。
かかりつけの眼科でメガネを作り、毎月定期検診に行ってるのですが、毎月検診するのって普通ですか?
少し多いかなぁと思うのですが💦

コメント

ツー

うちの息子も乱視でメガネをかけてますが、定期検診は1年に1回来てくださいって言われてます🤓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年に1回はいいですね😭
    毎月なので結構重荷になっちゃってて💦病院によって全然回数も違うんですね〜。違うとこも考えようかなと思います…

• 1時間前
adamo

うちの子達は弱視と乱視で通ってましたが、最初2回くらいは翌月に来てと言われて、それ以降数回は3ヶ月後、半年後とあって、通いだしてから2年後くらいには1年に1回になりましたよ。

いつから通われているかによりますが、何ヶ月も月1なら多い気はしますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう通いだして二年半になります。二年半前にメガネを作り、そこから最初は二週間に一度、しばらくして一ヶ月でも良いということになり一ヶ月ごとに通ってます💦やっぱり多いですよね…先生には聞いたんですけど月イチは視力検査当した方がいいと言われ…
    ちょっと、病院、考え直します😭

• 51秒前
mari

娘が3歳半検診で引っかかって、年少からメガネしてます☺️
最初の1年くらい?はうちも月1でしたよ🙆‍♀️
そのうち1ヶ月半…2ヶ月と延びたり、途中でアイパッチしてみよう、また月1…1ヶ月半…
アイパッチの時間を減らしてまた月1…とその都度変わってます。

今は3ヶ月後でいいと言われてます。
多い分にはしっかり診てくれてるので安心だと思います。