デイサービスや老人ホームで働いている方いますか?資格はなくても働くこ…
デイサービスや老人ホームで働いている方いますか?
資格はなくても働くことは可能ですか?
いろいろな利用者さんがいると思うのですが、関わり方が難しい性格の方とか、とても優しくしてくれる方とかいると思うのですが、どっちの方が多いですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
無資格でも働くことは可能なところが多いと思います
場所にもよりますが、クセ強い人や暴言言う人も勿論いますが、そっちの方が少数派でした😙
はじめてのママリ🔰
優しくしてくれるとは利用者さんがスタッフに対して?
てきと〜母ちゃん
デイサービスで介護福祉士してます🙋🏻
今は無資格では働けなくて、無資格で入職はできるけど講習を受けなきゃいけないはずです。
はじめてのママリ🔰
無資格でも働くことは可能なところが多いのですね!無資格で入って経験を積んで資格を取る方もいるのでしょうか?
癖強い人や暴言を言う人もいたけど少数だったのですね!
利用者さんと関わっている中で嬉しかったこととかこの仕事をやっててよかったなって思ったことありますか?
はじめてのママリ🔰
普通にたくさんいますよ〜
国家資格の介護福祉士は実務経験積まないと受験できないので、資格積んで国家資格取る人もたくさんいます😙
わざわざ特別優しくしてくれる人も少数派ですけどね😂
施設も病院も経験ありますが、わたしはこの仕事が自分に合ってると思うので、やりがいは沢山あります🥰
あとは、世間で言われてるほど私は辛い仕事と思いません〜それはたまたま職場に恵まれてるのかもしれないし、私の性格かもしれません。
給料も新卒で入ったところは夜勤ありですが資格とってからは400万超えたし、楽な仕事探せばたくさんあるでしょうけど、わたしは仕事時代辛いと思うことあまりなかったので、これでこれなら、いうほど悪くないなぁとか思ってました!
利用者や患者もだけど一緒に働く介護職看護職などもクセ強い人は必ずいるから人間関係にストレス感じやすい人とか、多重業務が苦手な人にはとことん合わないと思いますが🤣