※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今小学1年生の女の子のママいらっしゃいますか!?制服の幼稚園卒の子のみ…

今小学1年生の女の子のママいらっしゃいますか!?
制服の幼稚園卒の子のみにお伺いしたいです🥹

小学生に上がるにあたって私服はどれぐらい買い足しましたか?😳
またどのようなブランドで、どのようなものを買い足しましたか?
パーカーやフード付きはNGなど向き不向きを教えていただけたら嬉しいです🥹😌💕

コメント

はじめてのママリ🔰

ブランドはラブトキとか多いです
スカートは一切はかないのでパンツばかりです。

ママリ

西松屋、しまむら、マーキーズ、プティマイン、ブリーズなどなど…
サイズも変わってくるのでその季節?気候?ごとに買い足していってます😂
薄い長袖、裏起毛、ジーパン、ショーパン、スカート、スカートの下に履くレギンス、パーカー、今思い返したらわりとかってるなと気づきました笑🤣
うちの学校はNGの服はないのでほんとに好きな服きていってます👔🩷

スポンジ

ブランドなんかバラバラです笑
数は結構ありますね。上下10枚づつ以上は。
でもスカートはほとんどありません。
キュロットか長ズボン。
暇な日はいまだに迎えに行ってるんですけど、一年生のスカートは危険だと思いました🤣
なんせスカート捲れてても挟まってても全く気づかずそのまんま帰ろうとしてます。冬はタイツ履いてるからまだマシだけど、おまた丸見えみたいなのもみたことあります😓

うちはフードは禁止ではないけど、マフラーは禁止です。ネックウォーマーはオッケー。
服は過度に派手なものはお控えくださいと途中で通達が来ました。
当たり前のやつです。ヘソだし肩出しとかはやめてってだけ😅
タイツは体育の時は着替えないといけないので履きませんね。