※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生もしいたら教えてください😂最近、3歳半の娘が朝、登園前に…

保育園の先生もしいたら教えてください😂
最近、3歳半の娘が朝、登園前に保育園行きたくない、ずっと家にいる!と言うので園生活なにかしんどいのかなと思って、猛ダッシュで仕事を終わらせてお迎えに行きます。
すると、「お迎え早い、もっと遊びたかった」と言います。
実際仕事が伸びて遅くなった時も、特に嫌がらずなんならもっと遅くなってもいいなど言っています。
ちなみに園生活では特にトラブルなく過ごしています。
これは信じていいのでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

大人になっても朝、仕事行きたくないな〜と思うのと同じで、子どもも朝は行きたくないという子多いです!
バイバイしてしまえば楽しく遊べるのに朝はめちゃくちゃ泣いて離れたがらない子たくさんみてきました☺️

親としてはこれだけ泣いてるんだから何かあるんじゃないかと心配になっちゃいますよね😂
でも、あるあるなので、信じて大丈夫だと思いますよ!

きちんと子どもの話に耳を傾けて急いで仕事終わらせて対応してあげてるママが素敵すぎです☺️✨