※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

専業主婦の年収(旦那さんの)マウントやワーママの福利厚生および年収…

専業主婦の年収(旦那さんの)マウントやワーママの福利厚生および年収マウント。投稿でもコメントでもなんか多い気がするんですが、気のせいですか😂?
私がついつい開いてしまってるから目につくだけ?😳
単に年収をコメントするとかじゃなく、悩み投稿やアドバイスなのかと思ったらマウントだった、みたいな、、

なんでもかんでもマウントって~という風潮ですが、少し言い返されたらヒートアップしててひきました💦

激務の旦那さんがいてお疲れのママさんに「うちは大手ホワイトなので定時で帰ってきて家事してくれます」「旦那さんそれじゃ体壊しますよ😣転職オススメしたほうが💦」とか笑
やばくないですか、、
ワーママのもありますが割愛します💧

なんだろう、みんな欲求不満なんですかね😳😳

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。
そして結局みんな何かしら不満あるんだろうな。
だからママリでマウントして上に立った気になって気持ちよくなってるんだろうな〜…
って思ってみてます😂

はじめてのママリ

マウント目的の人もいるのかもですが、激務の旦那がいてパパも手一杯、ママもワンオペで手一杯なら解決策は転職しかない気がするとは私も思います😅🤔

はじめてのママリ🔰

福利厚生などはマウントにあたるんですかね?🤔 私自身が大手勤務、福利厚生も良い会社で働いていますが、大学や転職も頑張りましたし、福利厚生も考慮して仕事を探しました。年収高い方いても努力の結果であり、マウント取ろうとは全く思いませんが…

マウントと思うなら、本人が努力したら?と思います。だいたい言い訳で、子供が〜、体力が、持病が〜(障害、命に関わる病気は除く)で、結局働けません=働きたくない。専業主婦の人は、旦那さんの年収が低いから文句。マウントしてくる人は、現状に満足していないのではないでしょうか?